Cake au chocolat et au thé matcha

Ce qui est chouette le dimanche, c’est qu’on a le temps de goûter. Voici donc la recette d’un gâteau avec du thé matcha. Et pour ceux qui ont peur du goût un peu amer de ce thé, pas d’inquiétude, le chocolat l’adoucit.

Ingrédients

3 oeufs, 180g de sucre, 180g de beurre (salé ou non) ramolli, 180g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillerée à soupe de thé matcha, 50g de chocolat

Recette

Préchauffez le four à 210°. Faire fondre le chocolat au bain marie (ou au micro ondes si vous êtes un pressé !).

Fouettez les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez bien l’ensemble.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Séparez la pâte en deux parties. Dans la première, ajoutez le thé matcha et dans la seconde, le chocolat. Incorporez ensuite les blancs montés en neige dans les deux préparations.

Beurrez un moule à cake et remplissez le en alternant les couches de pâte.

Enfournez le cake pendant 10 minutes à 210° puis baissez le thermostat à 180° et terminez la cuisson pendant environ 25 minutes.

cake_matcha_choco5

Nous avons dégusté ce cake avec un Daehsan Nokcha, un thé vert coréen de la Maison Théodor. Le matcha a un goût assez fort, pas besoin de rajouter des parfums.

Bon appétit !

 

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2 comments

    • sarrousse says:

      Aujourd’hui un peu partout. Le mien je l’achète au Palais des Thés. Choisis du matcha pâtissier. Il est de moins bonne qualité donc moins cher mais pour cuisiner c’est amplement suffisant.

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