La gelée d’aloe vera à infuser : ma nouvelle addiction

J’aime bien aller trainer chez Nature & Découvertes. Je lorgne leurs jolis coffrets de beauté ou de nourriture si bien pensés qu’ils peuvent plaire à tout le monde (mais du coup que vous risquez de recevoir en trois exemplaires à Noël). Je me rêve en aventurière juste pour avoir le plaisir de m’acheter une boussole ou un joli carnet en cuir. Je m’assoie sur les fauteuils pour essayer les massages de pieds, de dos, de cou, de main, d’oreille. Je me dis que si j’étais une mère parfaite, j’achèterais tous ces jolis jouets en bois Montessori. Je respire les brumes parfumées qui sentent les vacances ou le feu de cheminée.

Mais surtout, je goûte à l’infusion proposée en dégustation. Depuis toute jeune, j’adore boire dans ce petit gobelet en carton une eau chaude aux odeurs de plantes pas très bien déterminées. Dans mes souvenirs, le goût était souvent atroce (je dois dire que je n’étais pas une grande fan de tisane à l’époque). Mais la semaine dernière, en dégustation, il y avait du thé à l’aloe vera. Bon, ce produit n’a de thé que le nom écrit sur le pot : « infusion en gelée » en français et « Aloe Honey Tea » en anglais. Parce que de thé dans cette préparation, il n’y en a point.

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Dans un gros pot, cette infusion à l’aloe vera de Santé Nat se présente sous forme de gelée verte. Quelques cuillères dans de l’eau chaude et hop, vous avez votre infusion ! Mais cette gelée peut également se mettre dans de l’eau froide (ça se mélange un peu moins bien mais j’imagine déjà tous les cocktails que je vais pouvoir expérimenter avec ça). Si vous n’êtes pas très boisson chaude (mais qu’est-ce que vous faites sur ce blog ???), vous pouvez utiliser cette gelée comme de la confiture, sur une tartine ou dans un yaourt.

L’aloe vera est bien connu dans les produits de beauté pour ses vertus cicatrisantes et apaisantes, notamment pour les coups de soleil. Mais à manger, il a tout autant de bienfaits : régulation de la digestion, stimulation des défenses immunitaires, propriétés anti-oxydantes et même bonne santé des organes féminins et harmonie du cycle de la femme. Rien que ça ! Cette gelée comporte aussi du miel, parfait donc pour les maux de gorge.

L’aloe vera, c’est donc bien mais surtout c’est bon. Le goût est assez inhabituel, doux et frais, peut-être un peu écœurant pour certains mais personnellement j’adore ça. Si vous avez déjà goûté des eaux avec de la pulpe d’aloe vera, cette gelée a exactement le même goût (en un peu plus sucré bien sûr).

Le seul petit bémol de cette infusion en gelée, c’est le prix : 9,95€ pour 510 grammes. Alors oui, le pot est gros mais c’est tellement bon que je sens qu’il ne va pas faire long feu à la maison. Et Santé Nat commercialise aussi des gelées au yuzu ou au gingembre. Je vais retourner rapidement chez Nature & Découvertes moi !

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11 comments

  1. Minimoy says:

    Pour la quantité, es-ce qu’il y a un dosage en grammes, millilitres ou cuillères à café à pas dépasser jour ? Ou pas du tout ?

      • Minimoy says:

        Très bien. Merci pour votre retour. Avant d’avoir plus d’infos, je me contenterai de deux tasses par jour :).

        Aussi, certains disent que dans les ingrédients des infusions gelées d’Aloé Vera, on trouve du fructose et du miel. Et bien par dans celui-ci.

        Dans les ingrédients de celui de la marque Santé Nat, vendu à Nature et découvertes, aucune trace de miel ni de fructose. Mais…du sucre de canne. À hauteur de 43,3 Grammes sur 100 Grammes de produit fini. C’est peut-être ça qui lui donne un goût doux et sucré.

  2. Ayumi Nukyae says:

    Regarde si tu as par chez toi des commercant asiatiques… parce que je viens de me prendre cela (il me faisait de l’oeil depuis 2 bons mois pensant que c’était uniquement de la confiture d’aloes vera. Me suis trompée!!) dans le magasin asiatique de ma ville. 6,80€ le pot de 580g. Avec des pancakes et le bol de thé aloes vera… c’est top !!!

    • sarrousse says:

      Oh c’est bon à savoir. Mais il n’y a pas trop de magasins asiatiques dans mon coin, ce sont plutôt des magasins africains. Mais je jetterais un coup d’oeil à l’occasion, merci !

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