Petits sablés à l’Earl Grey

Vous connaissez maintenant mon penchant pour l’Earl Grey. Je tiens ça de ma grand mère, comme mon amour des chaussures et des petits gâteaux. Mélangeons donc ces deux passions avec des petits sablés à l’Earl Grey (désolée, je n’ai pas réussi à caser les chaussures).

SablesEarlGreyKusmi1

J’ai juste repris ma recette de sablés habituelle (merci Clem !) à laquelle j’ai rajouté quelques cuillères d’Anastasia de Kusmi Tea. J’aime beaucoup ses notes d’agrumes, ce qui apporte  un côté citronné aux sablés. Mais vous pouvez utiliser le thé qu’il vous plaira.

Ingrédients pour une vingtaine de petits sablés

250g de farine, 125g de sucre, 125g de beurre à température ambiante, 1 oeuf, 2 ou 3 cuillerées de thé mixé

SablesEarlGreyKusmi3Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le thé mixé avec la farine puis ajoutez le sucre. Rajoutez le beurre coupé en petits morceaux puis l’oeuf. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Roulez la en boudins que vous placerez au frais environ 30 minutes pour la raffermir. Coupez des tranches assez épaisses et disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire entre 10 et 15 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés.

 

Vous pouvez également étaler la pâte et découper des formes à l’emporte pièce.

Bon appétit !

 

Cliquez ici pour imprimer la recette sans images.

8 comments

  1. Nicole says:

    coucou,

    Oui c’est fou on a pensé touteś les deux a faire des sablés Anastasia quasiment en même temps.

    Tu me diras si tu testes ma version de la recette, bonne journée.

  2. Madeleine says:

    Mais enfin POURQUOI les miens sont farineux et pas très bons? J’ai la même recette… Ouiiiin. Ils doivent réagir au degré d’amour du thé.

    • sarrousse says:

      Tu as essayé de les couper en grosses tranches ? C’est moins joli qu’avec des emporte pièces mais ça vient peut être de là

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.