Glace au lait d’amande et à la fleur d’oranger

Youhou, il fait chaud, il est enfin temps de ressortir ma sorbetière pour faire des glaces jusqu’à ce que le congélateur déborde (bon en vrai je fais genre mais j’aime tellement les glaces que j’en fait toute l’année).

Je vous propose donc aujourd’hui une recette de glace au lait d’amande et fleur d’oranger. Bon ok, ça n’a rien à voir avec le thé mais je l’aime tellement que je me dois de vous la partager. Et puis c’est le Ramadan en ce moment donc, avec ses saveurs orientales, ma glace colle bien au thème.

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L’idée de cette glace ne m’est pas venue toute seule, c’est mon grand ami Picard qui me l’a soufflé. Je me suis liquéfié d’amour quand j’ai goûté cette crème glacée, le problème c’est qu’elle n’est plus en vente depuis un moment. Donc pour combler mon manque, j’ai décidé de la faire toute seule.

Voici donc ma recette de glace au lait d’amande, fleur d’oranger et cornes de gazelle.

Ingrédients

400ml de lait d’amandes, 90g de sucre, 1 jaune d’oeuf, 30g de lait en poudre, 130g de crème, 2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger, quelques gouttes d’extrait d’amande amère, deux cornes de gazelle (ou plus si vous êtes gourmands)

Fouettez le jaune d’oeuf et le sucre. Ajoutez la poudre de lait. Ajoutez le lait d’amande petit à petit en fouettant bien. Ajoutez la crème, l’eau de fleur d’oranger et l’extrait d’amande amère.
Réservez au frais environ 30 minutes pour que la préparation est bien le temps de refroidir et soit plus rapide à prendre.
Faites turbiner pendant environ 30 minutes. Glissez les petits bouts de cornes de gazelle au dernier moment. Laissez tourner la sorbetière encore quelques minutes et votre glace est prête !

Vous pouvez la dévorer tout de suite ou la mettre au congélateur (j’ai rarement essayé, à la maison il n’en reste jamais).

Voilà, c’est pas vegan, c’est pas healthy mais qu’est-ce que c’est bon !

Pardon pour ceux qui n’ont pas de sorbetière. Mais franchement, courrez vite en acheter une. N’ayez pas peur de votre banquier, j’ai payé même pas 30€ la mienne et elle est parfaite (pardon c’est un lien du grand vilain Amazon mais elle n’est plus vendue sur Darty). Bon par contre, ayez peur de votre balance parce que sa petite cuve lui permet de rester tout le temps au congélateur pour la moindre envie subite de glace !

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Et oui, je sais, va falloir que j’apprenne à faire des vraies boules de glace pour être crédible.

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10 comments

  1. Lou says:

    Coucou , cette recette à l’air TOP ! Crois-tu que je peux la faire Vegan ? En remplaçant la crème par de la crème de soja ou d’amande et en ne mettant pas le jaune d’œuf ?

  2. France says:

    « liquéfiée d »amour », trop drôle !! Je rajoute tout de suite une sorbetière sur ma liste de mariage, je la veux ! Et cette alliance amande-fleur d’oranger-corne de gazelle, quelle bonne idée. J’ai hâte de tester 🙂

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